ROKAN HULU, iNews.id - Kebakaran terjadi di Asrama Putra (Gedung Buya Arab) Pondok Pesantren Khalid Bin Walid di Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Riau. Polisi yang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) menemukan Alquran di lokasi kebakaran dalam kondisi utuh.
Olah TKP ini dipimpin Kasatreskrim Polres Rokan Hulu AKP Buyung Kardinal dengan didampingi Kanit I Ipda Refly bersama dengan tim Labfor Polda Riau, Kamis (3/2/2022).
Hasil pemeriksaan saksi dan olah TKP, sumber api diduga berasal dari arus pendek di atas plafon lantai II Gedung Buya Arab yang berbahan triplek.
"Peristiwa kebakaran ini masih dalam penyelidikan Satreskrim Polres Rokan Hulu," ujar Buyung, Kamis (3/2/2022).
Menurutnya ketika melakukan olah TKP, tim menemukan Alquran dalam kondisi utuh di sekitar lokasi kebakaran. Sementara dampak kebakaran mengakibatkan bangunan asrama mengalami kerusakan berat sebanyak 6 kamar.
"Alqran itu kami bersihkan kemudian serahkan ke pihak yayasan," katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait