BATAM, iNews.id - Kapal feri tujuan Batam dari Singapura MV Queen Star 2 terbakar di Perairan Pulau Kusu, Singapura. Api diduga berasal dari kamar mesin.
Kapolsek KKP Iptu Putra Jaya Tarigan ketika dikonfirmasi mengakui adanya insiden kebarakan tersebut. Kejadian itu, kata dia pada Jumat (5/5/2023) sore.
"Iya benar, informasi yang kami terima ada mengalami gangguan pada kamar mesin," ujar Putra Jaya di Batam Kepulauan Riau, Sabtu (6/5/2023).
Dia mengungkapkan, dari informasi yang diterima diketahui, kapal tersebut mengangkut puluhan penumpang yang hendak berlayar ke Batam.
Saat kejadian, lanjut dia pihak keamanan Singapura (Maritime and Port Authority (MPA) of Singapore) langsung mengevakuasi seluruh penumpang.
"Jumlah penumpang ada 62 orang, kejadian detailnya kami belum dapat karena kejadiannya di Singapura," katanya.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait