Ketua Bidang Politik dan Kebijakan Publik DPP Partai Perindo Heri Budianto. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Politik dan Kebijakan Publik DPP Partai Perindo Heri Budianto menyebut masyarakat Bengkulu perlu meniru Lampung dalam memviralkan jalan daerah mereka yang rusak. Viralnya jalan rusak di Lampung ini meraih atensi dari pusat sehingga Presiden Joko Widodo meninjau jalan rusak tersebut.

"Ini pintu masuk bagi warga di Provinsi Bengkulu untuk perbaikan jalan. Terus viralkan jalan rusak di Provinsi Bengkulu," ujar pria yang akrab disapa Herbud, Senin (8/5/2023).

Diketahui, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Bengkulu Tejo Suroso menyebutkan bahwa jalan sepanjang 670,8 kilometer dari total jalan provinsi mengalami kerusakan dan butuh perbaikan.

Koordinator Juru Bicara Nasional Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu menyebutkan, pemerintah provinsi harus mulai inisiatif memperbaiki kerusakan jalan yang berada di wilayah mereka.

Herbud menjelaskan, dalam kunjungan Jokowi ke Lampung menegaskan masyarakat untuk melapor ke dirinya jika menemukan jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki.

"Jika APBD tidak mencukupi, maka segera kerahkan semua kekuatan untuk melakulan lobby kepada Pemerintah Pusat. Semua kekuatan itu, bisa melibatkan para anggota DPR RI Dapil Provinsi Bengkulu. Ajak mereka membantu memikirkan dan me-lobby pusat. Itulah gunanya wakil rakyat," kata Herbud.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network