Tim Dosen dan mahasiswa MNC University dan mahasiswa STIPER Bajawa menggelar pelatihan pembuatan konten kepada perangkat desa Lengkosambi Utara. (Foto: Istimewa).

NGADA, iNews.id - Tim Dosen dan mahasiswa MNC University dan mahasiswa STIPER Bajawa yang tergabung dalam Tim Ekonomi Kreatif Kegiatan KKN Tematik Merajut Nusantara 3 di Kecamatan Riung Kabupaten Ngada, NTT menggelar pelatihan pembuatan konten kepada perangkat desa Lengkosambi Utara. Kegiatan ini digelar pada Kamis (31/7/2025). 

Dosen Pendamping Lapangan (DPL) dari MNC University mengatakan, Felisianus Novandri Rahmat mengatakan, pelatihan ini dilakukan berdasarkan hasil diskusi dengan Kepala Desa, bawasannya di Desa Lengkosambi Utara ini terdapat beberapa potensi wisata yang belum dikelola dan dikemas dengan baik.

Salah satunya, wisata Pantai Watu Lajar yang memiliki beberapa spot seperti tanjung watu lajar, sunset dan sunrises, bentangan pantai 1.6KM, spot memancing, snorkling, wisata kamping, wisata kano serta wisata Pulau Babi atau yang lebih dikenal Pulau Ular yang bisa diakses dengan perahu 5-10 menit. 

“Dalam kegiatan ini, tim MNC University dan STIPER Bajawa mulai dengan kegiatan pembuatan akun media sosial, pembuatan logo dan pelatihan pembuatan konten hingga praktek pembuatan konten bersama di spot wisata,” ucap Andri. 

Dia menyampaikan, dari pelatihan ini ada beberapa agenda lanjutan, yaitu pembuatan konten untuk dunggah di akun media sosial yang tujuannya untuk memperkenalkan terlebih dahulu spot wisata yang ada. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network