Ilsutrasi, oknum Kepala Dusun (Kadus) di Desa Lanaus, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga menghamili istri orang lain. (Foto: Istimewa).

KEFAMENANU, iNews.id - Oknum Kepala Dusun (Kadus) di Desa Lanaus, Kecamatan Insana Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga menghamili perempuan berinisial YL. Sementara YL diketahui telah bersuami.

Kini nasib kadus berinisila GL itu terancam dipecat dari jabatannya akibat tindakan asusila dan tak terpuji tersebut. Kepala Desa (Kades) Lanaus, Anselmus Hanoe ketika dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. 

Dia mengatakan, telah melakukan upaya penyelesaian secara adat dengan menghadirkan semua lembaga adat di Desa Lanaus dan telah diberikan sanksi adat baik bagi oknum Kadus GL maupun bagi YL yang telah hamil. 

Menurutnya, sanksi adat yang dikenakan bagi Kadus GL berupa dua ekor sapi, uang Rp2,5 juta, babi besar seekor serta sopi dan beras. Sedangkan bagi YL, kata dia diberikan sanksi berupa satu kain adat perempuan (sarung/tais), sopi satu botol dan uang Rp1 juta. 

Sanski tersebut, lanjut dia semuanya telah dibuatkan dan dimuatkan dalam berita acara. Sanksi adat tersebut dinilai tidak serta-merta menghapus persoalan ini. 

Dia menjelaskan, telah melaporkan perbuatan oknum kepala dusun tersebut ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) TTU melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD). 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network