REJANG LEBONG, iNews.id - Satu keluarga terdiri empat orang di Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, dilarikan ke rumah sakit karena luka bakar serius. Mereka sebelumnya diduga tersambar api karena tabung gas ukuran 3 kilogram bocor.
Kapolsek Bermani Ulu Iptu Ibnu Sina Alfarobi mengatakan empat warga yang menjadi korban sambaran api tersebut berasal dari satu keluarga yang tinggal di Dusun I Desa Sukarami, Kecamatan Bermani Ulu, Kabupaten Rejang Lebong.
"Hal tersebut terjadi pada hari Kamis tanggal 1 Juni 2023 sekitar pukul 17.30 WIB. Saat ini empat korban sambaran api kebocoran tabung gas 3 kg itu tengah menjalani perawatan di RSUD Rejang Lebong," kata Ibnu, Jumat (2/6/2023).
Dia menjelaskan, korban sambaran api ini dialami satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan kedua anaknya. Identitas mereka yakni Jumhariyanto (40) yang mengalami luka bakar pada tangan sebelah kiri, kepala bagian belakang serta di bagian pundak bagian belakang. Kemudian istrinya Amalia (48) mengalami luka bakar di tangan kanan dan kiri serta paha bagian kiri dan kanan.
Selanjutnya Adit (13) anak korban yang masih duduk kelas 7 SMPN 7 Perbo, Kecamatan Curup Utara mengalami luka mencapai 80 persen dan mesti menjalami perawatan di ruang ICU RSUD Rejang Lebong. Terakhir Farhan (6) anak korban yang mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh.
Kronologis kejadian itu sendiri, kata dia, berawal saat Jumhariyanto mengganti gas elpiji 3 kg di rumahnya tetapi mengganti gas ini jarum yang ada di kepala tabung gas tidak mau naik ke atas, sehingga mengeluarkan bau gas.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait