PALU, iNews.id – DPW Partai Perindo Sulawesi Tengah (Sulteng) membagikan gerobak gratis dan modal usaha kepada pelaku UMKM.
Gerobak gratis itu diberikan ke pedagang nasi kuning yang berada di depan Kantor DPW Partai Perindo Sulteng, Rabu (25/1/2023).
Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai Perindo Sulteng, Ronny Tanusaputra mengatakan, pembagian gerobak gratis tersebut merupakan bentuk kepedulian Partai Perindo untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan UMKM.
“Partai Perindo berkomitmen akan meningkatkan UMKM kecil untuk maju sesuai visi misi Perindo untuk Indonesia sejahtera,” katanya didampingi Ketua OKK Perindo Yusuf Lakaseng.
Ketua DPW Perindo Sulteng, Mahfud Masuara menjelaskan, gerobak gratis itu diberikan ke pedagang nasi kuning Ibu Darmia karena kegigihannya dalam berjuang dan membantu ekonomi keluarganya.
“Ibu Darmian adalah salah satu pedagang di depan Kantor DPW Perindo Sulteng. Dia juga sebagai penjaga kantor, sehingga dirinya berhak mendapatkan bantuan ini,” katanya.
Ketua OKK Perindo, Yusuf Lakaseng menjelaskan, salah satu tujuan Partai Perindo yakni meningkatkan ekonomi masyarakat khususnya para pelaku UMKM.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait