Pelabuhan Merak, Banten sempat terjadi kepadatan kendaraan pemudik. (Foto: Antara)

MERAK, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta petugas di lapangan mewaspadi lonjakan pemudik menjelang hari H Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah.

Permintaan itu disampaikan Kapolri saat berkunjung ke Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Minggu(9/5/2021).

Hadir dalam kunjungan itu Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri PUTR Basuki Hadi Muljono, Menkes Budi Gunadi , Ketua DPR Puan Maharani dan Ketua Satgas Penanganan Covid - 19 Doni Monardo.

Dalam kunjungannya, rombongan pejabat tinggi tersebut melihat situasi di Pelabuhan Merak terkait adanya larangan mudik Lebaran 2021.

Kapolri mengatakan,kebiasaan pemudik di Pelabuhan Merak mendekati hari H Lebaran melakukan perjalanan menjelang malam dan dini hari. Sehingga petugas di lapangan diminta untuk mengantisipasi banyaknya  masyarakat yang masih nekat mudik ke Sumatera .

"Saya lihat tadi untuk kegiatan penyekatan karena saya memang tahu bahwa di wilayah Banten untuk arus yang melakukan kegiatan mudik di tahun-tahun sebelumnya kecenderungannya akan semakin ramai pada saat menjelang malam dan menjelang pagi, ini yang tentunya rekan-rekan harus hadapi beberapa hari terakhir," ungkapnya, Minggu (9/5/2021).

Sigit juga meminta petugas di lapangan menyosialisasikan secara massif terkait alasan larangan mudik. 


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network