Cagub Sulteng Ahmad HM Ali mengajak masyarakat bijak dan tak memilih kandidat yang bermain uang serta melakukan serangan fajar di Pilkada 2024. (Foto: Ist)

BANGGAI, iNews.id - Calon Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 1 Ahmad HM Ali mengajak masyarakat bijak dalam mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang. Politikus Partai NasDem itu mengingatkan warga tidak terpengaruh kandidat yang menggunakan praktik curang, seperti memberikan uang untuk memengaruhi suara. 

“Jangan pilih kandidat yang bermain uang, yang melakukan serangan fajar. Masyarakat harus pintar. Jika ada kandidat yang memberi uang, terima saja, tapi jangan pilih mereka,” ujar Ahmad Ali di Luwuk, Banggai, Rabu (23/10/2024). 

Dia menjelaskan, menerima uang dari kandidat yang tidak jujur bukanlah sebuah dosa. Tindakan tersebut bisa dianggap sebagai sedekah, namun warga harus memberikan pelajaran kepada mereka yang berusaha merusak moral dan demokrasi. 

“Kita kasih menangis mereka yang main serangan fajar itu. Karena politik uang itu merusak moral dan demokrasi kita,” kata Ahmad Ali.

Mantan Anggota DPR dua periode ini mengingatkan kandidat yang menggunakan uang untuk membeli suara biasanya akan mencari cara mengembalikan modal setelah terpilih. 

“Yang pertama akan dilakukan kandidat itu adalah mengganti uang pinjaman tersebut jika terpilih,” ujarnya. 


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network