BMKG meminta nelayan di Bengkulu untuk waspada angin kencang dan gelombang dengan ketinggian 4 meter. (Foto: Ilustrasi gelombang tinggi/Ist)

BENGKULU, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Klimatologi Pulau Baai meminta nelayan di Bengkulu untuk waspada angin kencang dan gelombang dengan ketinggian 4 meter. Hal itu diungkapkan Kasi Data dan Informasi BMKG Bengkulu, Anang Anwar 

Dia mengatakan, saat ini kecepatan angin dari 2 hingga 25 knot dari arah Barat Laut-Utara.
 
"Kami meminta nelayan Bengkulu untuk waspada potensi angin kencang dengan kecepatan mencapai 25 knots berpeluang terjadi di wilayah perairan Samudra Hindia Barat Bengkulu," katanya, Selasa (7/2/2023). 
 
Selain angin kencang, kata dia, pihaknya juga meminta nelayan untuk waspada terhadap potensi gelombang dengan ketinggian 1,25 hingga 2,50 meter yang berpeluang terjadi di Perairan Bengkulu.
 
Kemudian potensi gelombang dengan ketinggian 1,50 hingga 3,50 meter berpeluang terjadi di Perairan Enggano dan potensi gelombang dengan ketinggian 2-4 meter berpeluang terjadi di Samudera Hindia Barat Bengkulu.

Dia mengatakan, pada hari ini di Pelabuhan Pulau Baai pada pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 19.00 WIB akan terjadi air pasang.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network