Desandera, pemilik warung makan di Sigi, Sulawesi Tengah yang berkendara 70 Km sehari untuk membagikan makanan bagi pasien Covid-19 isolasi mandiri. (Foto: Antara)

Untuk makan siang dia sudah persiapkan sejak malam. Pagi hari dipanaskan, lalu dikemas.

"Selesai dikemas sekitar pukul 08.00 pagi, saya langsung memacu sepeda motor menuju Kota Palu. Tiba sekitar pukul 10.00," ujarnya.

Setelah itu dia kembali pulang ke Sigi. Siang harinya dia menyiapkan makanan untuk makan malam.

"Untuk paket makan malam saya mulai persiapkan siang hari. Dikemas lalu dibawa lagi ke Palu dan tiba di Posko Roa Jaga Roa sekitar pukul 17.30," katanya.

Sekali jalan, Desandera mampu membawa kurang lebih 20 paket makanan. Dalam sehari dia melakukan pengantaran makanan dua kali.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network