Ilustrasi banjir di jalan raya. (Foto: Istimewa).

MANADO, iNews.id - Banjir di Kota Manado sudah meluas ke sejumlah wilayah lainnya, di antaranya akses utama menuju Bandara Sam Ratulangi. Luapan air di kawasan tersebut membuat jalur vital itu tak bisa dilintasi kendaraan.

Sementara kendaraan dari kota menuju Bandara Sam Ratulangi atau sebaliknya diarahkan memutar ke jalan lokasi pameran atau ring road.

Terpantau, banjir menggenangi jalan dari lampu merah Transmart hingga depan Nyiur Melambai. Tak cuma di lokasi tersebut, air yang meluap di beberapa jalan raya lainnya juga menimbulkan kemacetan panjang. Yakni di Lapangan KONI, Perkamil, Area Lembaga, Sario belakang Santo Josep, dan belakang Masjid Bailang.

Bahkan, beberapa jalan terpaksa ditutup, seperti Jalan Siswa menuju arah keluar Kembang, Jalan Ahmad Yani Sario dan Jalan di sekitar stadion. Tinggi volume air di sana mencapai lutut orang dewasa.

Genangan air juga menerjang jalan alternatif dari ring road hingga ke jalan raya depan perumahan Kelapa Gading Paniki Bawah, Minahasa Utara. Sejumlah kendaraan harus memutar balik karena tak yakin menerobos banjir.

Humas SAR Kota Manado, Fery Ari Yanto, melaporkan banjir juga meluas di beberapa titik. Antara lain di Sumompo, depan SPBU Tikala, Pacuan Kuda perkamil, Taas, dan Banjer. Akibatnya kendaraan tak bisa masuk karena jalanan terendam banjir.

"Dari Pumorow ada longsor kecil yang memakan setengah badan jalan. Air di Komo Luar dekat hotel Swisbell, dan Kalasey Tateli cukup parah. Sedangkan di depan RS Advent ada pohon tumbang," ujar dia kepada wartawan di Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut), Jumat (1/2/2019).


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network