PANDEGLANG, iNews.id – Mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan, meresmikan Jembatan Titian Persatuan di Dusun Cikembang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cibaliung, Kabupaten Pandeglang, Banten, Rabu (14/5/2025) siang. Pembangunan jembatan ini merupakan hasil kolaborasi berbagai pihak sebagai respons terhadap kebutuhan masyarakat setempat akan akses yang lebih baik.
Pada kesempatan tersebut, Anies juga meluncurkan Perkumpulan Aksi Bersama, merupakan wadah bagi masyarakat untuk berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial, termasuk pembangunan jembatan di daerah pedesaan yang masih minim infrastruktur.
"Perkumpulan Aksi Bersama akan fokus pada kegiatan sosial yang bentuk kegiatannya adalah bangunan jembatan-jembatan di kawasan pedesaaan yang pada saat ini tidak memiliki fasilitas mencukupi," ujar Anies di lokasi.
Anies Baswedan menekankan, Jembatan Titian Persatuan diharapkan menjadi simbol pembuka isolasi wilayah sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Selain itu, dia juga menyoroti pentingnya akses infrastruktur yang layak agar tidak ada lagi kejadian tragis, seperti ibu hamil yang meninggal karena tidak bisa dibawa ke rumah sakit akibat rusaknya jembatan penghubung.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait