BAUBAU, iNews.id – Tim Buru Sergap (Buser) Polres Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) bergerak cepat mengejar pelaku pembunuhan terhadap Serda Baso Hadang, anggota TNI Kodim 1413 Buton yang bertugas di Koramil 16 Sorawolio, Kota Baubau.
Pelaku melarikan diri seusai membunuh korban. Jasad Serda Baso Hadang ditemukan tergeletak bersimbah darah dengan luka tusuk dan tebasan senjata tajam (sajam) di pinggir jalan menuju persawahan di Kelurahan Karing-karing, Kota Baubau, Sultra, Kamis (14/5/2020) malam. Tragisnya, salah satu organ tubuh korban juga hilang dan tangan nyaris putus.
Serda Baso diduga dibunuh oleh pelaku bernama Komang Ias alias Pekel. Pelaku yang saat itu dalam keadaan mabuk tidak terima karena ditegur korban seusai berbuat keonaran di perkampungan
Pelaku kemudian pulang dan mengambil parang serta badik dan langsung menganiaya Serda Baso sampai meninggal dunia. Saat ini polisi masih mengejar pelaku yang merupakan warga Kelurahan Karing-karing tersebut.
“Kita sudah kantongi identitas pelaku dan saat ini sedang dalam pengejaran,” kata Kapolres Baubau AKBP Zainal Rio Tangkari, Jumat (15/5/2020).
Jenazah korban langsung dibawa ke kediamannya pukul 24.00 WIT. Dari hasil visum menyebutkan terdapat luka di sekujur tubuh dengan salah satu organ tubuh yaitu hidung, hilang. Sementara itu tangan korban juga nyaris putus.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait