Event ini juga mendapat atensi Sekjen DPP Partai Perindo, Andi Yuslim Patawari (AYP) yang turut memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif Marthen Luther Adji dalam menggagas kejuaraan tinju ini.
Menurut AYP, kegiatan yang diselenggarakan tersebut selaras dengan semangat Partai Perindo untuk membina generasi muda, termasuk melalui olahraga tinju.
"Saya salut dengan kader kita, Pak Marthen Luther Adji yang menggagas kejuaran tinju ini, apalagi acaranya sukses hingga diikuti oleh puluhan atlet muda. Lewat event seperti ini, masyarakat jadi lebih dekat dan memahami esensi dari tinju itu sendiri," katanya.
Olahraga tinju dinilai bukan sekadar adu kekuatan fisik, melainkan juga mengajarkan banyak nilai positif. Olahraga tinju, kata dia mengajarkan tentang sportivitas yang tinggi.
"Di dalamnya juga ada proses melatih kesiapan mental dan fisik, kedisiplinan, membentuk karakter, dan kecerdasan strategi dalam menghadapi lawan serta situasi di atas ring," katanya seraya berharap kejuaraan serupa dapat terus diadakan untuk mencetak bibit-bibit unggul petinju Indonesia.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait