get app
inews
Aa Text
Read Next : Digerebek saat Pesta Sabu, Bandar dan Pengedar Kabur usai Lukai Polisi di Pamekasan

Tim Sukses Cabup di Pelalawan Jadi Bandar Sabu, Mengaku sebagai Polisi

Rabu, 11 November 2020 - 09:35:00 WIB
Tim Sukses Cabup di Pelalawan Jadi Bandar Sabu, Mengaku sebagai Polisi
Anggota timses cabup jadi bandar sabu dan mengaku sebagai polisi. (Foto: Sindonews).

PEKANBARU, iNews.id - Polisi menangkap seorang tim sukses salah satu calon bupati di Pilkada Pelalawan. Pelaku merupakan bandar sabu yang mengaku sebagai anggota polri.

Pelaku berinisial SS ini diamankan di rumahnya dengan barang bukti puluhan paket sabu siap edar. Selain itu polisi mendapati paket sembako dan atribut partai.

"Dari pengembangan, kita temukan bahwa tersangka SS merupakan tim survei salah satu pasangan calon Bupati Pelalawan," kata Kapolda Riau, Irjen Agung Setya Imam Effendi, di Kota Pekanbaru, Riau, Selasa (10/11/2020)

Meski menjadi tim sukses, namun SS ini tidak berhubungan langsung dengan calon Bupati Pelalawan tersebut. Polisi masih mendalami keterkaitan bisnis narkoba pelaku dan profesinya sebagai tim pemenangan ini.

SS terkait dalam peredaran 20 kilogram sabu di Kabupaten Pelalawan. Dia berperan mengawal distribusi dan mengaku sebagai anggota polisi.

"Dia dibayar Rp40 juta dalam mengawal bisnis sabu itu," ujarnya.

Sebelumnya polisi mengungkap bisnis peredaran sabu di Kabupaten Pelalawan. Seorang tersangka bandar sabu bernama Hendra ditembak mati, karena melawan petugas saat akan diamankan di Kabupaten Bengkalis.

Sementara satu temannya, berinisial SB berhasil ditangkap. Dari pengakuannya, bisnis ini dikendalikan oleh SS yang diketahui polisi gadungan.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut