Sekda dan Ketua DPRD Pasangkayu Hadiri HUT Kabupaten Mamuju ke-483
MAMUJU, iNews.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasangkayu Muhammad Zain Mahmud bersama Ketua DPRD Pasangkayu Alwiaty Saal menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Mamuju ke-483, di Kantor DPRD Mamuju, Jumat (14/7/2023).
Sekda Pasangkayu Zain usai mengikuti kegiatan mengatakan, kehadirannya dalam peringatan HUT Kabupaten Mamuju tersebut untuk mewakili Bupati Pasangkayu Yaumil Ambo Djiwa yang saat ini lagi bertugas di tempat lain.
Maka dari itu, atas nama Bupati Pasangkayu dan Pemerintah Kabupaten Pasangkayu, dan secara pribadi mengucapkan selamat hari jadi Kabupaten Mamuju ke-483 tahun 2023.
Ucapan selamat ulang tahun disampaikan dengan harapan Kabupaten Mamuju dapat menjadi lebih maju sebagai Ibu Kota Provinsi Sulawesi Barat dan masyarakatnya sejahtera, serta terus dapat menjalin kerja sama yang baik antarkabupaten se-Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).
“Pesan untuk seluruh masyarakat Sulbar pada umumnya dan Kabupaten Mamuju yang berulang tahun pada khususnya. Mari kita terus bersatu padu antarkabupaten menjaga kerukunan kedamaian, serta terus memelihara kebersamaan yang sudah ada selama ini untuk membangun Sulbar ke arah yang lebih maju lagi, khususnya dalam menghadapi pemilihan presiden dan legislatif tahun 2024 yang akan datang," ucapnya.
Sementara itu, Sekda Zain juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju yang telah mengundang Bupati Pasangkayu dalam HUT Kabupaten Mamuju ke-483. Dia juga menerangkan mengenai Kabupaten Mamuju yang merupakan Kabupaten induk dari Kabupaten Pasangkayu saat pemekaran daerah 2003 yang lalu.
Kegiatan HUT Kabupaten Mamuju dihadiri Bupati dan Wakil Bupati, Sekda, dan Ketua DPRD se-Provinsi Sulawesi Barat.
Editor: Rizqa Leony Putri