Rapat Internal DPRD Bombana Sultra Ricuh, Ketua Dewan Cabut Badik

BOMBANA, iNews.id - Rapat internal anggota DPRD Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra) Senin (8/1/2019) berlangsung ricuh. Peristiwa itu diduga dipicu aksi Ketua DPRD Andi Firman yang tiba-tiba mencabut senjata tajam jenis badik saat rapat sedang berlangsung.
Melihat hal itu, sejumlah anggota DPRD sontak panik dan berhamburan keluar ruangan. Rapat internal pun bubar dan kondisinya semakin kacau setelah dua orang tak dikenal menerobos masuk diduga merupakan kerabat ketua DPRD.
Akibatnya suasana menjadi mencekam, sejumlah anggota Dewan terkena lemparan benda keras. Sejumlah barang inventaris seperti gelas kursi serta meja rusak akibat kericuhan ini.
Anggota DPRD Bombana, Herianto yang menjadi korban atas insiden ini mengatakan, kejadian bermula saat Ketua DPRD Andi Firman memimpin rapat internal tiba-tiba mengeluarkan senjata tajam jenis badik lalu mengeluarkan kata-kata yang menurutnya tidak pantas dikeluarkan di saat rapat seperti itu.
“Hal itulah yang memicu masuknya dua orang yang tidak saya tau dari mana asalnya. Saya juga masih dalam kondisi trauma atas kejadian ini,” katanya.
Herianto bersama anggota Dewan lain telah melaporkan ke Polres Bombana dan berharap segera diproses lebih lanjut mengingat kondisi yang belum menentu membuat kinerja DPRD menjadi tidak nyaman sebelum proses hukum jelas.
Editor: Kastolani Marzuki