get app
inews
Aa Text
Read Next : Pelajar SMP Bunuh Teman Kelas di Grobogan Depresi, Disdik Beri Pendampingan

Polisi Tangkap Anak Ancam Bunuh Ibu Kandung di Tangerang Gegara Mi Instan

Selasa, 22 Desember 2020 - 20:30:00 WIB
Polisi Tangkap Anak Ancam Bunuh Ibu Kandung di Tangerang Gegara Mi Instan
Tangkapan layar detik-detik polisi menangkap anak yang mengancam membunuh ibu kandungnya di Kabupaten tangerang. (Foto: iNews/Nunung Purnomo)

TANGERANG, iNews.id – Polisi menangkap pemuda yang mengancam membunuh ibu dan adik kandungnya di kompleks perumahan New Jasmine, Gading Serpong, Kawasan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (22/12/2020).

Penangkapan pelaku bernama Imanuel berlangsung dramatis. Polisi terpaksa menembakkan gas air mata ke dalam kamar di mana pelaku bersembunyi.

Pelaku juga terus melawan petugas yang berusaha menangkapnya dengan cara melemparkan sejumlah barang dan bersembunyi di lantai dua.

Polisi yang berusaha membujuk pelaku untuk menyerahkan diri tidak mendapatkan respons. Pelaku justru semakin mengamuk menyerang petugas. Tidak mau ambil risiko, petugas akhirnya menembakkan gas air mata ke dalam kamar pelaku untuk membuat pelaku menyerahkan diri.

Kapolsek Kelapa Dua, AKP Muharram Wibisono mengatakan, peristiwa bermula saat pelaku yang diketahui menderita depresi akibat perpisahan kedua orang tuanya tidak terima ditegur oleh ibunya karena makan mi instan

“Pelaku langsung mengambil dua buah pisau lipat dan mengancam akan membunuh ibu dan adik kandungnya,” katanya.

Kapolsek menambahkan, melihat keadaan seperti itu, ibu pelaku langsung melarikan diri dan melaporkan kepada polisi.

“Petugas segera bergerak ke lokasi dan langsung melakukan penangkapan,” katanya.

Meski demikian, pihak keluarga menyatakan akan mencabut laporan dan tidak akan memproses secara hukum kejadian tersebut.

Pihak keluarga menjamin pelaku segera ditangani kejiwaannya dengan membawanya ke psikiater untuk penanganan lebih lanjut.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut