get app
inews
Aa Text
Read Next : Tolak Kedatangan Atlet Israel, PDIP: Indonesia Tak Boleh Kerja Sama dengan Penjajah Palestina

Pilgub Kepri, PDIP Rekomendasikan Pasangan Soerya Respationo-Iman Sutiawan

Jumat, 28 Agustus 2020 - 15:31:00 WIB
Pilgub Kepri, PDIP Rekomendasikan Pasangan Soerya Respationo-Iman Sutiawan
Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengumumkan nama-nama calon kepala daerah gelombang ke-IV, Jumat (28/8/2020). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pasangan Soerya Respationo dan Iman Sutiawan resmi direkomendasikan oleh DPP PDIP sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Pilkada Serentak 9 Desember 2020. Soerya merupakan Ketua DPD PDIP Provinsi Kepri sedangkan Iman Ketua DPD Gerindra Provinsi Kepri.

Surat rekomendasi terhadap pasangan Soerya Respationo dan Iman Sutiawan dibacakan oleh Ketua DPP PDIP Bidang Politik Puan Maharani secara virtual di Jakarta, Jumat (28/8/2020). Pembacaan pengumuman disaksikan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, Sekjen Hasto Kristiyanto, serta Ketua DPP PDIP bidang Pemenangan Pemilu Bambang Wuryanto.

"Dengan ini saya bacakan rekomendasi pasangan bakal calon kepala daerah untuk Pilgub Provinsi Kepri 2020, yaitu Soerya Respationo dan Iman Sutiawan," ujar Puan.

Puan berharap pada tim pemenangan dan seluruh kader PDIP maupun Gerindra bekerja keras memenangkan pasangan Soerya-Iman di Pilgub Provinsi Kepri 2020.

"Semoga berkah dan bisa memperjuangkan, juga memenangkan pasangan Soerya-Iman," kata Puan.

Terpisah, Sekretaris DPC Gerindra Kota Tanjungpinang Lovita Putri mengaku siap memenangkan pasangan Soerya-Iman pada Pilkada Serentak 2020 di ibu kota Provinsi Kepri tersebut.

Menurut Lovita, saat ini mesin partai besutan Prabowo Subianto tersebut sudah mulai dipanaskan. Mereka sudah melakukan konsolidasi ke tingkat PAC hingga pengurus ranting.

"Ini jadi salah satu upaya kami buat memenangkan pasangan Soerya-Iman," kata Lovita.

Namun, pihaknya belum bisa menargetkan persentase suara kemenangan untuk pasangan Soerya-Iman. Sebab, kedua bakal calon gubernur dan wakil gubernur Provinsi Kepri itu belum mendaftar secara sah ke KPU.

"Pada intinya, kami akan bekerja keras memenangkan keduanya," kata Lovita.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut