get app
inews
Aa Text
Read Next : Ketua LPOI Said Aqil Minta Penyebar Narasi Jahat Pesantren Ditindak Tegas

Persatuan Gus-Gus Indonesia Deklarasi Dukung Kiai Said Aqil Maju Jadi Ketum PBNU

Selasa, 16 November 2021 - 16:43:00 WIB
Persatuan Gus-Gus Indonesia Deklarasi Dukung Kiai Said Aqil Maju Jadi Ketum PBNU
Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj. (Foto: Sindonews)

TANGERANG, iNews.idPersatuan Gus-Gus Indonesia (PGI) mendeklarasi dukungannya terhadap KH Said Aqil Siroj untuk kembali memimpin PBNU pada Muktamar ke-34 NU di Lampung akhir Desember 2021. 

Deklarasi tersebut digelar di pondok pesantren (Ponpes) Assidiqiyah, Batu Ceper, Kota Tangerang, Banten, Selasa (16/11/2021). 

Juru Bicara PGI, Lukman Hakim mengatakan, deklarasi itu untuk meminta Kiai Said Aqil kembali maju menjadi ketua PBNU periode 2021-2026. 

“Memang ada beberapa kandidat yang akan maju, seperti Gus Yahya (KH Yahya Cholil Staquf). Tapi, kami meminta Kiai Said kembali maju untuk memimpin PBNU,” katanya.

Dia mengatakan, dukungan terhadap Kiai Said karena selama kepimimpinannya PBNU semakin maju yang dibuktikan dengan bertambahnya lembaga dakwah seperti pesantren dan sekolah, serta rumah sakit. 

Lukman pun berharap Muktamar ke-34 NU yang akan berlangsung mulai 23-25 Desember 2021 di Lampung berjalan aman dan sukses tanpa kendala.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut