Perindo Sulteng Ajak Masyarakat Dukung Pembangunan Rumah Sakit Gratis di PALU

PALU, iNews.id - Rumah sakit gratis khusus masyarakat kurang mampu segera berdiri di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Gubernur Sulawesi Tengah Rusdi Mastura dengan resmi telah melakukan pencanangan lokasi pembangunan rumah sakit yang akan memberikan pelayanan maksimal untuk masyarakat tidak mampu di Sulawesi Tenga ini.
Ketua Dewan Pertimbangan Partai Perindo Sulawesi Tengah Ronny Tanusaputra meminta masyarakat mendukung program baik ini. "Ini program baik, yang barawal dari niat baik untuk masyarakat tidak mampu untuk merasakan pelayanan kesehatan yang layak," ujar Tenaga Ahli Gubernur Sulteng ini.
Ronny Tanusaputra yang merupakan inisiator rumah sakit ini mengatakan, saat ini masih banyak masyarakat yang belum bisa merasakan pelayanan kesehatan secara maksimal dengan keterbatasan dana.
"Membangun rumah sakit gratis in nanti akan bekerja sama dengan pemerintah daerah yang menyediakan lahan dan beberapa CSR perusahaan yang siap mendirikan dalam kemanusiaan,” katanya.
Gubernur Sulawesi Tengah Rusdi Mastura mengatakan, rumah sakit gratis ini akan dibangun di lahan eks rumah sakit umum dengan luas 2,7 hektare. "Mari dukung pembangunan rumah sakit ini, ini bentuk sinergi untuk masyarakat. Perbuatan ini ada pahalanya," katanya.
Editor: Berli Zulkanedi