get app
inews
Aa Text
Read Next : Segel Tambang Pasir Ilegal di Lebak,  Wagub Banten: Kami Minta Semua Aktivitas Dihentikan

Orang Tua dari Anak yang Dibunuh Ayah di Tangerang Ternyata Sudah Pisah Ranjang

Selasa, 17 Desember 2019 - 12:45:00 WIB
Orang Tua dari Anak yang Dibunuh Ayah di Tangerang Ternyata Sudah Pisah Ranjang
Jasad R (4) yang dibunuh ayah kandung karena masalah rumah tangga. (Foto: iNews/Sukron)

TANGERANG, iNews.id – Orang tua dari balita yang dibunuh ayah kandung di Tangerang, Banten, ternyata sudah pisah ranjang. Ardiansyah dan Novi sepakat berpisah disaksikan beberapa saksi, namun belum diurus ke pengadilan agama.

Kakek korban, Mamat mengatakan, kehidupan keluarga putrinya memang sudah lama tidak harmonis. Pernah suatu ketika, keduanya sempat bertengkar, namun berhasil didamaikan dan kembali rukun.

Masalah rumah tangga emang ada, waktu itu sempat berantem tapi bisa diselesaikan dan kembali lagi,” katanya Senin, (16/12/2019).

Namun beberapa bulan lalu, keharmonisan itu kembali hilang. Meski sudah diusahakan berdamai, keduanya memutuskan berpisah disaksikan para saksi.

Sekitar dua minggu terakhir, keduanya tinggal mengontrak bersama anaknya R (4). Namun jika sore, R dititipkan ke rumah Mamat sementara Novi berangkat kerja.

“R kadang nginep, nanti pagi balik lagi ke kontrakan,” katanya.

Mamat tidak menyangka menantunya tega membunuh anak sendiri. Pasalnya, Ardiansyah dikenal sebagai menantu yang baik dan tidak kasar.

Sebelumnya, Ardiansyah (31) tega membunuh anaknya lantaran bertengkar dengan istri. Usai membunuh, pelaku mencoba bunuh diri namun nyawanya masih tertolong.

Dia tega membunuh anaknya R (4) dengan pisau dapur di rumah kontrakan wilayah Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Tangerang, Banten, Senin (16/12/2019) malam. Korban tewas dengan luka di leher yang menganga.

Usai menghabisi nyawa anaknya, pelaku lalu mencoba bunuh diri. Untungnya, nyawanya terselamatkan lantaran keburu ditemukan keluarga istri dan warga. Kini, pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut