get app
inews
Aa Text
Read Next : Jenderal Turun Gunung Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Kampar Riau

Operasi Teknologi Modifikasi Cuaca di Kalimantan mulai Hasilkan Hujan

Jumat, 20 September 2019 - 20:16:00 WIB
Operasi Teknologi Modifikasi Cuaca di Kalimantan mulai Hasilkan Hujan
Ilustrasi hujan lebat. (Foto: Istimewa)

Jakarta, iNews.id - Operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) di Kalimantan mulai menghasilkan hujan. Wilayah Pulang Pisau Kalimantan Tengah dan Martapura Kalimantan Selatan diguyur hujan lebat pada Jumat (20/9/2019) sore.

Pesawat Cassa 212-200 yang terbang dari Palangkaraya pada Jumat pagi, membawa 800 kilogram NaCl untuk disemai dengan awan. Pada sore harinya sekitar pukul tiga, hujan deras mengguyur selama kurang lebih 30 menit.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengatakan mulai hari ini hingga beberapa hari ke depan ada awan potensial hujan di wilayah Kalimantan.

Menurut Plt Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Agus Wibowo, mulai hari ini sampai beberapa hari ke depan mulai ada awan potensial hujan di wilayah Kalimantan.

“Operasi TMC akan terus dilanjutkan dan diintensifkan untuk menghasilkan hujan agar karhutla dapat padam dan langit segera bersih kembali,” katanya.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut