get app
inews
Aa Text
Read Next : Hadiah 10 Juta Tak Kunjung Cair, Mahasiswi di Muba Juara Liga Dangdut Lapor Polisi  

Oknum Polisi di Rote Ndao Diduga Tipu Casis Polri Rp250 Juta, Korban Lapor Polda NTT

Selasa, 18 Oktober 2022 - 15:30:00 WIB
Oknum Polisi di Rote Ndao Diduga Tipu Casis Polri Rp250 Juta, Korban Lapor Polda NTT
Korban dan kakanya melaporkan oknum polisi di Polres Rote Ndao yang diduga melakukan penipuan. (Foto: Eman Suni)

ROTE NDAO, iNews.id- Seorang oknum polisi di Polres Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT) dilaporkan menipu calon siswa (casis) Polri. Korban menyetor Rp250 juta kepada oknum tersebut.

Korban adalah Junus Dami. Ditemani kakak kandungnya, Melkianus Dami, dia melaporkan oknum tersebut ke Polda NTT, Selasa (18/10/2022).

"Saya serahkan tunai di rumah dia," ujar Melkianus.

Dalam laporan ke polisi, korban mengaku telah memberikan uang Rp250 juta kepada oknum tersebut dengan iming-iming lolos tes.

Saat menyerahkan uang itu, oknum polisi tersebut juga berjanji akan mengembalikan uang jika ternyata adiknya tak lulus tes casis Polri.

Namun pada akhirnya korban tidak lolos tes casis Polri. Oknum polisi itu tak menepati janji saat korban meminta uang Rp250 juta itu dikembalikan sejak Desember 2021. 

"Kami minta kembali malah dicaci maki," ujar Melkianus.

Korban pun memutuskan untuk melaporkan oknum tersebut ke polisi, lantaran pendekatan dan upaya komunikasi tak menemukan hasil.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut