get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti Narkoba, 40 Kg Ganja hingga Ratusan Pil Ekstasi

Mutasi Polri, 5 Pejabat Mulai Kapolres hingga Dirlantas Polda Sumbar Diganti

Selasa, 04 Februari 2020 - 21:09:00 WIB
Mutasi Polri, 5 Pejabat Mulai Kapolres hingga Dirlantas Polda Sumbar Diganti
Sejumlah Pati Polri mengikuti upacara kenaikan pangkat atau Korps Rapor Perwira Tinggi di gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (26/12/2019). (Foto: Antara/Reno Esnir).

PADANG, iNews.id – Mutasi dan promosi terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar). Ada lima pejabat utama di lingkungan polda yang dimutasi dan naik promosi dari jabatannya melalui Surat Telegram Kapolri tertanggal 3 Februari 2020.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, promosi jabatan merupakan penghargaan pimpinan terhadap kinerja, dedikasi, dan prestasi yang dicapai oleh personel Polri dan sudah pantas apabila personel tersebut diberikan amanah jabatan.

“Ini menunjukkan dinamika organisasi penyegaran personel dan pengembangan organisasi sebagai konsekuensi dari tuntutan reformasi menuju Polri yang mandiri dan profesional," ujarnya, Selasa (4/2/2020).

Dia menyebutkan, lima pejabat yang dimutasi yakni Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Juda Nusa Putra digantikan Wadir Reskrimum Polda Bangka Belitung AKBP Arly Jembar Jumhana.

AKBP Arly sebelumnya pernah bertugas di Polda Sumbar sebagai Kapolres Kota Bukittinggi. Sedangkan Kombes Pol Juda pindah tugas ke Polda Kalimantan Barat dengan jabatan yang sama.

Selanjutnya, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumbar Kombes Pol Nurhandono digantikan Kombes Pol Yofie Girianto Putro yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Propam Polda Sumatera Utara.

Kombes Pol Nurhandono pindah tugas dengan jabatan baru sebagai Kabagum Rorenmin Lemdiklat Polri.

AKBP Roedy Yulianto yang sebelumnya menjabat Wakil Direktur Reserse Narkoba (Wadir Resnarkoba) naik jabatan sebagai Dirreskrimsus Polda Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain itu, dua jabatan kapolres di Polda Sumbar juga diganti, yakni Kapolres Dharmasraya dan Kapolres Solok.

Untuk Kapolres Dharmasraya yang sebelumnya dijabat AKBP Imran Amir ditempati oleh AKBP Adytia Galayudha Ferdiansyah yang sebelum menjabat sebagai Kasibinyan BPKB Subdit BPBK Ditregindent Korlantas Polri.

AKBP Imran Amir menempati jabatan baru sebagai Kabagdalops Roops Polda Sumbar.

Untuk Kapolres Solok yang sebelumnya dijabat AKBP Ferry Irawan ditempati oleh AKBP Azhar Nugroho yang sebelumnya Penyidik Madya II Ditreskrimum Polda Metro Jaya. AKBP Feri menjabat sebagai Kapolres Blora.

Kombes Pol Stefanus mengatakan, mutasi dan promosi jabatan merupakan bentuk penyegaran di institusi Polri. “Ini (mutasi) penyegaran di institusi Polri, nantinya akan dilaksanakan sertijab namun belum diketahui kapan pastinya," kata dia.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut