Momen Ganjar Pranowo Nikmati Seafood di Pasar Malam Kuliner Kampung Solor di Kota Kupang
KUPANG, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo yang diusung Partai Perindo membuat heboh pengunjung Pasar Malam Kuliner Kampung Solor di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Jumat (1/12/2023) malam. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu datang dan memesan makanan seafood di warung tenda setelah seharian bersafari di Kota Kupang.
Sontak kehadiran Ganjar Pranowo membuat pengunjung pasar malam terkejut dan menyambut antusias.
Ganjar memesan ikan laut bakar dan menikmatinya sambil melayani foto bareng warga dan pedagang. Bahkan seringkali membalas sapaan warga dengan senyum dan ekspresi humor.
Ketua Paguyuban Pasar Malam Kampung Solor Husain Basir mengatakan, bangga karena tempatnya mencari rejeki didatangi calon orang nomor satu di Indonesia. Kehadiran Ganjar Pranowo bisa menjadi magnet tersendiri bagi pusat kuliner seafood kaki lima di Kota Kupang tersebut.
"Senang karena Pak Ganjar mau mampir ke pasar kami. Wah, tidak menyangka. Besok bisa semakin ramai kalau habis didatangi capres," kata Husain Basir.
Sementara itu, Damayanti, pedagang, terharu bisa bertemu dengan Ganjar Pranowo yang merupakan idolanya. Damayanti pun tak melewatkan kesempatan langka itu untuk mengabadikan dengan berfoto bersama.
"Saya memang ngefans sama Pak Ganjar. Orangnya ganteng dan pinter. Senang sekali bisa foto bareng Pak Ganjar," kata Damayanti.
Sebagai penggemar, tentu Damayanti berharap Ganjar Pranowo yang berpasangan dengan Mahfud MD di Pilpres 2024 menjadi memimpin Indonesia, sehingga nanti bisa memberikan perhatian lebih kepada pedagang kecil seperti dirinya. "Semoga bisa memberikan perhatian kepada pedagang-pedagang kecil," ujar dia.
Pasar malam Kampung Solor merupakan 'surganya' makanan seafood segar bagi warga Kota Kupang dan juga para wisatawan yang gemar mencicipi makanan hasil laut.
Sesuai namanya, pasar ini hanya beroperasi selepas waktu Magrib. Pada pukul 19.00 Wita, para pedagang sudah mulai menggelar berbagai pilihan seafood segar.
Editor: Agus Warsudi