get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Prajurit Gugur saat Persiapan HUT TNI Dapat Kenaikan Pangkat dan Santunan Rp350 Juta

Momen Danrem 042 Gapu Kunjungi Suku Anak Dalam, Berharap Ada yang Jadi Prajurit TNI

Senin, 28 Maret 2022 - 20:24:00 WIB
Momen Danrem 042 Gapu Kunjungi Suku Anak Dalam, Berharap Ada yang Jadi Prajurit TNI
Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI Supriono bersama anak-anak Suku Anak Dalam. (Foto: Penrem Gapu)

BATANGHARI, iNews.id - Komandan Korem 042/Garuda Putih (Gapu) Brigjen TNI Supriono mengunjungi warga Suku Anak Dalam (SAD) di Sungai Terap, Desa Jelutih, Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari, Jambi, Senin (28/3/2022). Dalam pertemuan tersebut, Danrem menyampaikan harapannya agar ada anak-anak SAD yang menjadi prajurit TNI.

"Kami Angkatan Darat membuka kesempatan kepada putra terbaik SAD bisa menjadi prajurit TNI. Terutama yang memenuhi syarat, baik kesehatan dan jasmani menjadi TNI AD," ujarnya, Senin (28/3/2022).

Danrem optimistis jajarannya bisa membina anak-anak SD untuk menjadi prajurit TNI.

"Mudah-mudahan tahun ini sudah ada yang mendaftar, yang nantinya akan dapat membina saudara-saudaranya di sini," katanya didampingi Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jambi Suti Masniari.

Diakuinya, dia sangat senang dan bersyukur dapat mengunjungi para warga SAD.

"Ini merupakan kunjungan saya yang terjauh sejak dilantik menjadi Danrem 042/Gapu sebulan lalu," ucapnya.

Tidak hanya itu, Danrem juga memerintah kepada Dandim, Danramil dan Babinsa agar aktif membantu warga SAD.

"Khusus bagi Babinsa yang terjun langsung di tengah-tengah saudara kita ini agar benar-benar membina mulai dari pendidikan, kesehatan, pertanian agar kehidupan saudara kita ini lebih meningkat," katanya.

Danrem juga merasa bangga dan menaruh hormat kepada Serda Teguh dan Sertu Giman yang telah mengabdikan diri untuk mengajar membaca dan berhitung anak-anak SAD di Desa Jelutih tersebut.

Sementara Direktur Komunitas Konservasi Indonesia (KKI) Warsi Rudy Syaf melalui Manager KKI Warsi Robert Aritonang memberikan piagam penghargaan kepada Serda Teguh dan Sertu Giman atas dedikasi dan pengabdian mendidik Orang Rimba di Sungai Terap, Desa Jelutih, Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi. 

Sebelumnya, putra daerah SAD bernama Pratu Budi sudah menjadi prajurit TNI. Dia masuk Tamtama Angkatan Darat (AD) dan merampungkan pendidikan militernya di Rindam II/Sriwijaya tahun 2016. Pratu Budi merupakan anak rimba kelahiran 24 April 1998 di Aek Behan, Kejasung Besar, Bukit 12, Jambi.

Meski terlahir sebagai anak rimba yang jauh dari hingar bingar kota, tapi semangat dan kesabarannya untuk mewujudkan cita-cita sebagai anggota TNI tidak pernah kendur.

Prajurit yang dikenal memiliki kemampuan menembak sangat baik itu akhirnya berbuah manis. Pratu Budi, kemudian resmi menjadi abdi negara yang bertugas menjaga kedaulatan NKRI.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut