get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tips Jalan-Jalan di Pontianak yang Bikin Liburan Lebih Seru dan Nyaman

Lion Air JT 714 Tergelincir di Bandara Supadio saat Hujan Deras

Sabtu, 16 Februari 2019 - 17:18:00 WIB
Lion Air JT 714 Tergelincir di Bandara Supadio saat Hujan Deras
Pesawat Lion Air JT 714 yang tergelincir di Bandara Supadio, Pontianak, Kalbar, Sabtu (16/2/2019). (Foto: Twitter @breakingavnews)

PONTIANAK, iNews.id – Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 714, rute penerbangan Jakarta-Pontianak, tergelincir di Bandara Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu (16/2/2019). Pesawat diketahui lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta pukul 13.50 WIB. Namun, seluruh penumpang yang berjumlah 180 orang dewasa dan dua bayi dinyatakan selamat.


Informasi dari akun Twitter @breakingavnews, Lion Air JT 714 mengalami runway excursion atau biasa disebut tergelincir di runway 15 Bandara Pontianak. Insiden ini terjadi karena kondisi yang sedang hujan sehingga menghalangi jarak pandang. Sejauh ini, dilaporkan tidak ada korban jiwa. Seluruh penumpang sudah dievakuasi dari pesawat.

Sementara itu, pihak Lion Air belum memberikan keterangan resmi terkait insiden ini.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut