get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Tempat Pengolahan Kayu di Sukoharjo, Kerugian Capai Rp400 Juta

Lapas Manado Rusuh, Kapolda Sulut: Yang Tak Berkepentingan Segera Tinggalkan Lokasi!

Sabtu, 11 April 2020 - 19:08:00 WIB
Lapas Manado Rusuh, Kapolda Sulut: Yang Tak Berkepentingan Segera Tinggalkan Lokasi!
Lapas Kelas II A Tuminting Manado terbakar. (Foto : Okezone.com/Subhan Sabu)

MANADO, iNews.id - Kerusuhan terjadi di Lembaga Pemasyarakatan Klas II Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Akibat kejadian ini empat bangunan di dalam lapas terbakar sementara satu narapidana mengalami luka.

Kapolda Sulawesi Selatam (Sulsel) Irjen Pol Royke Lumowa memerintahkan agar seluruh masyarakat di sekitar lokasi untuk menjauh.

"Yang tidak berkepentingan agar segera meninggalkan lokasi kejadian. Yang ada di dalam hanyalah aparat kepolisian," kata Royke Lumowa, Sabtu (11/4/2020).

Hingga saat ini, situasi di lapas masih mencekam. Ratusan narapidana memberontak dengan melemparkan batu ke arah portir yang dijaga oleh sipir, personel kepolisian dan prajurit TNI.

Tim Sabhara Polda Sulut dan Polresta Manado diturunkan untuk mengamankan lokasi. 

Kerusuhan ini diduga karenaa ada beberapa warga binaan kasus narkoba yang mengalami sakit, namun tidak mendapat penanganan dari lapas. Akibatnya warga binaan melakukan aksi rusuh dengan melakukan pembakaran.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut