Konsolidasi Partai Perindo Sigi, Ronny Tanusaputra: Perkuat Struktur Hadapi Pilkada 2024

SIGI, iNews.id - Ketua DPP Organisasi dan Kaderisasi Partai Perindo Ronny Tanusaputra menghadiri rapat konsoldiasi bersama seluruh pengurus DPD, DPC dan DPRt se-Kabupaten Sigi. Pertemuan ini bertujuan memperkuat struktur partai untuk menghadapi Pilkada 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Ronny mengatakan penguatan struktur perlu dilakukan mengingat Kabupaten Sigi memiliki dua kursi di Pilkada 2024. Secara keseluruhan, Perindo memiliki 24 kursi di dewan, baik tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota se-Sulteng.
"Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan kekuatan dan kesiapan Perindo dalam menghadapi kontestasi politik mendatang," ujarnya, Minggu (26/5/2024).
Dia mengungkapkan, saat ini Kabupaten Sigi belum menunjuk satu pun kepala daerah yang akan diusung. Namun, Partai Perindo telah menetapkan kandidat untuk Gubernur Sulawesi Tengah yakni Rusdy Mastura.
"Untuk calon Gubernur Sulteng, kami sudah tunjuk Rusdy Mastura sebagai kader terbaik Perindo," katanya.
Sementara Ketua DPW Partai Perindo Sulteng Mahfud Masuara, mengatakan saat ini giliran DPD Perindo Sigi untuk mendapatkan materi penguatan struktur guna menghadapi pilkada mendatang dalam konsolidasi tersebut.
"Ini saatnya bagi DPD Perindo Sigi untuk memperkuat dan memantapkan struktur dalam rangka menghadapi Pilkada 2024," ujar Mahfud Masuara.
Editor: Donald Karouw