Ketua DPW Perindo Jambi Tegaskan Konvensi Rakyat Tanpa Mahar Politik

JAMBI, iNews.id - Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Jambi, Hendri Attan menegaskan konvensi rakyat yang digelar partainya tanpa mahar politik. Perindo bahkan akan membantu kekurangan dari peserta konvensi rakyat tersebut.
"Saya tegaskan, selama membuka konvensi rakyat. Tanpa mahar. Justru kita dorong untuk mereka maju," kata Hendri Attan, Senin (3/1/2022).
Dia mengatakan, Partai Perindo merupakan partai pertama yang menerapkan digitalisasi perekrutan calon legislatif di Indonesia.
"Target kita setiap kabupaten, kota satu fraksi dan propinsi tiga kursi," ujarnya.
Sekretaris Dewan Nasional Konvensi Rakyat Partai Perindo Heri Budianto saat ini Partai Perindo telah membuka konvensi rakyat sebagai persiapan pelaksanaan Pilkada 2024 mendatang.
Menurutnya, ini sebagai terobosan untuk membuka peluang masyarakat turut membangun Indonesia, khususnya Jambi melalui Partai Perindo.
"Konvensi rakyat ini adalah terobosan dan ini pertama kali dalam sejarah pemilu partai politik membuka konvensi rakyat bagi calon anggota legislatif," ujar Heri.
Dia menegaskan, tujuan konvensi rakyat ini untuk membuka ruang kepada anak bangsa lintas agama, budaya, psikolog, sosiologi, untuk maju menjadi calon legislatif dan pemimpin daerah.
Editor: Kastolani Marzuki