Kapal Tugboat Terbakar di Jambi, 3 Orang Terluka

JAMBI, iNews.id - Kapal tugboat (TB) Makmur Selatan 888/BG.MP-XXI yang membawa alat berat yang terbakar di tengah laut. Akibat kejadian itu, tiga orang mengalami luka bakar.
Kapal tersbut terbakar di kawasan perairan Desa Tanjung Solok, Kecamatan Kuala Jambi, Kabupaten Tanjungjabung (Tanjab) Timur, Jambi, Senin (19/12/2022).
"Korban yang berada di kapal tersebut berinisial B (25) ABK kapal yang mengalami luka cukup berat, kemudian D (50) yang merupakan Kapten Kapal dan L (45) ABK kapal," kata Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Jambi Kompol Mas Edy, Selasa (20/12/2022).
Dia menambahkan, kejadian tersebut bermula petugas mendapat laporan adanya kebakaran pada kapal tersebut, personel Pol Airud Polda Jambi beserta Polsek Kuala Jambi yang bertugas segera menuju TKP untuk mengevakuasi para korban.
"Sesampainya di TKP ditemukan para pekerja tugboat sejumlah tiga orang sedang berusaha memadamkan api," ujarnya.
Sayangnya saat itu angin laut yang berhembus kencang membuat api membesar. Bahkan, hampir melalap habis kapal tersebut.
Beruntung, api berhasil dipadamkan oleh personel Pol Airud Polda Jambi dan Polsek Kuala Jambi, dengan dibantu oleh masyarakat sekitar dan kapal Sumber 27 Batam.
Kemudian, personel yang turun segera mengevakuasi korban dan membawanya ke puskesmas terdekat guna mendapatkan pelayanan medis.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto