Hilang 2 Hari, Pria yang Lompat dari Jembatan Batang Tebo Jambi Ditemukan Tewas

JAMBI, iNews.id - Jenazah pria yang diduga mengalami gangguan jiwa ditemukan di Sungai Batang Tebo. Korban tewas usai melompat dari atas jembatan dan kemudian hilang selama dua hari.
"Korban diditemukan 2,6 kilometer dari lokasi kejadian dalam keadaan meninggal dunia," kata Kepala Kantor Basarnas Jambi Abdul Malik, Minggu (22/8/2021).
Abdul Malik menambahkan, korban melompat dan tenggelam pada Kamis (19/8/2021) malam sekitar pukul 23.30 WIB. Korban diketahui bernama Jumawan (46).
"Saat itu dia pergi menuju jembatan Sungai Batang Tebo dengan menggunakan sepeda motor," kata dia.
Menurut saksi yang saat itu sedang memancing, usai turun dari motor, korban kemudian melompat dari jembatan.
"Kuat dugaaan, korban mengalami depresi karena ditinggal anaknya pergi ke Jawa," katanya.
Pencarian dilakukan selama dua hari, setelah Basarnas Jambi yang ada di Kabupaten Bungo telah menerima informasi mengenai kejadian tersebut dari Polsek Bungo dan langsung turun.
Pencarian pun berbuah manis, tim SAR gabungan Basarnas dibantu kepolisian, TNI, BPBD, dan warga menemukan jenazah korban.
"Tim berhasil menemukan jasad korban Jumawan yang melompat dan tenggelam di Sungai Batang Tebo, tepatnya di Simpang Jambi, Kabupaten Bungo, dan kini korban sudah dimakamkan oleh keluarganya," katanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto