get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Tewas Dianiaya Oknum PNS TNI di Kendari, Diduga Cekcok saat Mabuk

Heboh Politisi Hamburkan Uang di Pasar Andonohu Kendari, Warga Berebutan

Kamis, 09 Maret 2023 - 21:53:00 WIB
Heboh Politisi Hamburkan Uang di Pasar Andonohu Kendari, Warga Berebutan
Warga dan pedagang di Pasar Andonohu, Kota Kendari saling berebut uang yang disebar seorang politisi, Kamis (9/3/2023). (Foto: iNews/Febriyono Tamenk)

KENDARI, iNews.id – Viral video warga dan pedagang di Pasar Andonohu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) berebut uang pecahan Rp50.000 yang disebar seorang politisi, Kamis (9/3/2023). 

Belakangan diketahui, aksi menghambur-hamburkan uang di pasar tradisional itu dilakukan politisi Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Sulawesi Tenggara (Sultra), Umar Samiun. 

Hujan duit itu sontak membuat ratusan warga yang tengah berbelanja saling berebut uang. 

Selain menghamburkan uang ke warga, Umar Samiun juga membagikan uang kepada seluruh pedagang yang dijumpainya di sepanjang jalan komplek pasar.

Seorang politisi membagikan uang ke warga di komplek Pasar Andonohu, Kota Kendari, Kamis (9/3/2023). (Foto: iNews/Febriyono Tamenk)
Seorang politisi membagikan uang ke warga di komplek Pasar Andonohu, Kota Kendari, Kamis (9/3/2023). (Foto: iNews/Febriyono Tamenk)

Pengurus PKN Sultra, Gunardih Eshaya mengatakan, aksi menghambur-hamburkan uang yang dilakukan oleh Ketua PKN Sultra itu merupakan wujud kepedulian terhadap masyarakat untuk berbagi rezeki.

“Kita membantah jika hal tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan wacana pilkada ataupun Pilpres 2024 mendatang,” katanya.

Diketahui, aksi hujan uang yang dilakukan oleh Ketua PKN Sulawesi Tenggara itu sudah keempat kalinya dan rata-rata menyasar warga dan pedagang.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut