Diterpa Hoaks Meninggal Dunia, Ustaz Zacky Mirza: Alhamdulillah Kondisi Saya Sudah Membaik
PEKANBARU, iNews.id - Ustaz Zacky Mirza diterpa hoaks meninggal dunia. Kabar itu beredar luas di media sosial setelah sang ustaz pingsan saat memimpin zikir di Masjid Al-Mukaram di Desa Rawangkao Barat, Kecamatan Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Riau, Minggu (18/4/2021) malam.
Ustaz Zacky Mirza yang masih dalam perawatan medis menanggapi langsung kabar Hoaks tersebut.
Dia mengatakan kondisi kesehatannya sudah membaik. "Alhamdulillah kondisi saya sudah membaik," ucapnya dalam video klarifikasi di akun Instagram, Selasa (20/4/2021).
Ustaz Zacky juga menegaskan kabar dirinya meninggal dunia adalah hoaks. "Adapun kabar saya meninggal dunia dan lain sebagainya yang beredar itu adalah hoaks. Alhamdulillah, kondisi saya sudah membaik. Mohon doanya dari jamaah sekalian semoga saya bisa segera pulih dan disehatkan," katanya.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir juga membantah kabar meninggalnya Ustaz Zacky Mirza.
Dia mengatakan kondisi kesehatan Zacky mulai membaik. Saat ini, kondisi kesehatan Ustaz Zacky sudah kembali stabil namun masih dalam pengawasan tim medis.
"Kondisi beliau stabil. Dia masih dirawat di Rumah Sakit Efarina di Kerinci Kabupaten Pelalawan," katanya, Selasa (20/4/2021).
Mimi Yuliani Nazir mengatakan, Ustaz Zacky Mirza mengalami gangguan pada lambungnya. Sehingga kesulitan bernapas.
"Beliau terkena angin pectoris (angin duduk)," kata Mimi.
Saat ini tim medis masih melakukan perawatan terhadap Ustaz Zacky.
Ustaz Zacky pingsan saat cemarah di Masjid Al-Mukaram. Selain cemarah kedatangan pria Kelahiran Jakarta, 08 Mei 1979 ini juga untuk melakukan penggalangan dana mushaf Alquran.
Editor: Kastolani Marzuki