Diduga Sopir Ugal-Ugalan, Minibus Tabrak Pohon di Majene, 3 Tewas
MAJENE, iNews.id - Diduga lantaran sopir ugal-ugalan saat melewati jalan licin, satu unit minibus yang mengangkut lima orang penumpang menabrak pohon, di Jalur Lintas Barat Sulawesi, Majene, Sulawesi Barat, Selasa (22/1/2019) dini hari. Akibatnya, tiga orang tewas sementara satu penumpang lainnya luka-luka.
Tiga penumpang yang tewas dan satu luka-luka asal Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Majene untuk divisum. Para penumpang tersebut terluka parah usai mobil yang ditumpangi mereka menabrak pohon setelah sebelumnya sempat terguling di Dusun Pallapallang, Desa Tallu Banua, Kecamatan Sendana, Majene. 
Dugaan sementara, peristiwa ini terjadi karena sopir minibus mengemudi ugal-ugalan di jalan yang licin dengan kecepatan tinggi. “Kemudian sopir kehilangan kendali dan membuat mobil oleng hingga menabrak pohon di pinggir jalan,” kata Kasat Lantas Polres Majene, Iptu Muslim Aslim, Selasa (22/1/2019) siang.
Muslim menjelaskan, peristiwa itu bermula saat mobil tersebut melaju dari arah Sengkang, Sulawesi Selatan menuju Topoyo, Mamuju Tengah dengan kecepatan tinggi. “Diduga sopir ugal-ugalan sehingga mobil oleng dan menabrak pohon,” katanya.
Kasus kecelakaan yang menewaskan tiga penumpang itu kini masih ditangani petugas dari Unit Lantas Polres Majene. Sementara korban yang tewas sudah dijemput oleh pihak keluarganya untuk dimakamkan di kampung halamannya di Bone, Sulawesi Selatan.
Editor: Himas Puspito Putra