get app
inews
Aa Text
Read Next : ASN di Lombok Tengah Jadi Tersangka Pelecehan Seksual 5 Bocah SD 

Diduga Aniaya 7 Siswa SD, Eks Perwira Polisi di Cilegon Dilaporkan Wali Murid

Senin, 29 Agustus 2022 - 20:42:00 WIB
Diduga Aniaya 7 Siswa SD, Eks Perwira Polisi di Cilegon Dilaporkan Wali Murid
Kapolres Cilegon AKBP Eko Tjahjo Untoro saat konferensi pers terkait dugaan penganiayaan yang dilakukan eks perwira polisi. (Foto: iNews TV/Iskandar nasution)

CILEGON, iNews.id - Sejumlah wali murid sekolah dasar (SD) negeri di Cilegon, Banten melaporkan mantan perwira polisi berpangkat AKBP. Oknum mantan perwira itu diduga telah menganiaya tujuh siswa. 

Kapolres Cilegon AKBP Eko Tjahjo Untoro mengatakan, laporan dari wali murid itu masih ditangani penyidik. Dari keterangan sementara, persoalan itu dipicu kesalahpahaman anak-anak SD. 

Saat itu, mantan perwira berinisial YJ berusaha melerai mereka yang berkelahi di luar sekolah saat jam pelajaran berlangsung.

“Pak YJ ini sempat melerai, namun para siswa tetap berkelahi hingga masuk ke dalam kelas. Pelaku sempat melakukan pemukulan di dalam ruang kelas, pada saat itu ada wali kelas yang melihat tindakan YJ,” katanya, Senin (29/8/2022).

Dia mengatakan, terkait kejadian itu, Satreskrim Polres Cilegon akan secepatnya memanggil terlapor untuk dimintai keterangan. 

Dikonfirmasi terkait tudingan penganiayaan, AKBP YJ membantah jika dirinya telah memukul para pelajar SD. Dia mengaku saat itu hanya melerai anak-anak yang berkelahi tersebut, sehingga membuat dirinya terjatuh dan terluka di lengan dan badan. Dia juga menyayangkan peristiwa ini hingga menimbulkan polemic.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut