Datangi Riau, Jokowi Janjikan Kemakmuran Rakyat atas Kekayaan Migas

DUMAI, iNews.id - Capres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) berjanji akan menjadikan Riau sebagai provinsi yang makmur karena memiliki kekayaan sumber alam minyak dan gas. Hal ini tentu memiliki pengaruh positif bagi masyarakatnya.
Hal ini disampaikan Jokowi saat menggelar kampanye terbuka di Bundaran Bukit Gelanggang, Kota Dumai, Riau, Selasa (26/3/2019). Calon petahana ini pun mendapatkan gelar adat, Dato Sri Setia Amanah, dari lembaga adat masyarakat Riau.
"Saya ingin ucapkan terima kasih yang sebesar-sebesarnya. Ini sebuah kehormatan sekaligus amanah untuk memperjuangkan kepentingan rakyat di sini, kepentingan nasional, bangsa dan negara," kata Jokowi di sela-sela kampanye di Kota Dumai kemarin.
Menurut dia, Provinsi Riau yang kaya akan sumber daya alamnya ini telah memberikan sumbangsihnya bagi pembangunan menuju Indonesa. Itulah mengapa, Pemerintah melalui PT Pertamina telah resmi mengambil alih pengelolaan Blok Rokan dari PT Chevron Pacific Indonesia yang telah dikelola sejak 1971.
Jokowi berjanji, dengan pengambilalihan Blok Rokan dengan kontrak selama 20 tahun, maka semua akan digunakan sebesar-sebesarnya untuk kemajuan bangsa dan negara.
"Hal itulah yang mendorong untuk mengambil alih Blok Rokan melalui Pertamina," ujar Jokowi.
Jokowi datang ke Dumai didampingi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Tohir dan beberapa wakil partai politik pendukung pasangan calon 01 tersebut. Sebelum ke Riau, Jokowi juga berkampanye di Lhoksumawe, Aceh.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal