get app
inews
Aa Text
Read Next : Perindo Mantapkan Langkah di Jabar, Rifqi Ali Mubarok Eks KPU Jabar Resmi Pimpin DPW

Datangi Bazar Beras Murah, Warga Lombok Barat Doakan Perindo Sukses

Jumat, 29 Maret 2019 - 21:31:00 WIB
Datangi Bazar Beras Murah, Warga Lombok Barat Doakan Perindo Sukses
Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo pose bersama warga Duman, Lombok Baratm NTB seusai menyerahkan beras murah. (Foto: iNews.id/Harikasidi)

LOMBOK BARAT, iNews.id – Ribuan warga Desa Duman, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) menyerbu bazar beras murah yang digelar Partai Perindo.

Sejak Jumat (29/3/2019) pagi, warga sudah memadati Lapangan Duman demi mendapatkan beras murah berkualitas. Penyaluran beras dalam bazar murah itu dilakukan langsung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT).

Menurut HT, bazar beras murah program kerakyatan sekaligus sebagai bentuk kepedulian Partai Perindo kepada masyarakat yang membutuhkan. “Bazar murah ini upaya kita membantu masyarakat,” katanya.

HT mengatakan, Perindo hadir untuk mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat. Yakni, mempersempit kesenjangan, meningkatkan pendidikan masyarakat dan menciptakan lapangan kerja sebanyak-banyaknya.

“Perindo telah melakukan berbagai aksi nyata untuk meningkatkan kesejateraan rakyat Indonesia, seperti pemberian gerobak bagi UMKM dan akan menciptakan lapangan pekerjaan,” katanya.

Sementara itu, warga Duman terlihat antusias untuk mendapatkan beras murah dari Partai Perindo. Mereka rela antre demi mendapat beras berkualitas dengan harga miring.

Warga Duman, Ria mengaku sangat terbantu dengan bazar dari Perindo karena dapat meringankan beban kebutuhan sehari-hari. “Sangat terbantu dengan bazar ini. Maju terus untuk Partai Perindo," tutur Ria.

Warga lainnya, Ifa mengaku sangat bersyukur bisa mendapatkan beras murah yang digelar Partai Perindo. “Alhamdulillah, dapat beras murah,” ucapnya.

Dia pun berharap kegiatan sosial itu rutin digelar agar lebih banyak warga kurang mampu yang terbantu. “Mau sekali kalu digelar rutin," ucap dia.

Ketua DPW Partai Perindo NTB, M Izzul Islam mengatakan, kondisi warga lombok dan NTB pascagempa masih memprihatinkan. Karena itu, program sosial seperti bazar beras murah ke depannya akan terus di laksanakan di seluruh wilayah NTB.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut