Centre Point Marching dan Drumband Competition, Ajang Tingkatkan Minat Generasi Muda
BONE BOLANGO, iNews.id - Centre Point Marching dan Drumband Competition menjadi ajang silaturahmi para peserta serta meningkatkan minat generasi muda. Event yang memperebutkan Piala Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel itu diikuti oleh sejumlah tim, baik dari Provinsi Gorontalo hingga Sulawesi Utara. Kompetisi digelar selama dua hari, mulai 25 hingga 26 Januari 2023. Kejuaraan ini dibagi dalam dua cabang lomba, yaitu street parade dan display.
Ketua Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Bone Bolango Merlan S Uloli mengatakan, sejak terbentuk 28 Oktober 2022, kegiatan ini menjadi event pertama dari organisasi yang dipimpinnya dengan semangat Hari Patriotik dan 20 tahun Kabupaten Bone Bolango.
"Kami mencoba merancang kegiatan awal ini yang diikuti oleh 17 kelompok, 15 dari Provinsi Gorontalo dan dua Bolaang Mongondow Selatan dan Bolaango Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara," ujar Merlan S Uloli pada Pembukaan Centre Point Marching dan Drumband Competition di Alun-Alun Bone Bolango, Rabu (25/1/2023).
Merlan yang juga Wakil Bupati Bone Bolango, ingin Centre Point Marching dan Drumband Competition akan menjadi event tahunan yang dilaksanakan di Provinsi Gorontalo.
"Ini juga sebagai ajang meningkatkan pembinaan kreativitas generasi muda," tutur Merlan.
Merlan pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi memeriahkan event tersebut dan berharap akan menjadi contoh untuk seluruh daerah di Provinsi Gorontalo.
Di tempat yang sama, Bupati Bone Bolango Hamim Pou, merasa bersyukur akhirnya Provinsi Gorontalo punya kompetisi seperti ini dan diikuti oleh 17 kelompok.
"Mudah-mudahan ini bisa meningkatkan minat marching band dan drum band serta silaturahmi di tengah kita semua," kata Hamim.
Hamim juga berkeinginan tim yang berhasil menjadi juara pada event ini bisa tampil di Jakarta melalui aspirasi Rachmat Gobel.
Pihaknya juga mengungkapkan, tim yang berhasil menjadi juara pada event tersebut, selain mendapat hadiah juga akan tampil di upacara HUT Bone Bolango yang ke-20 tahun pada Jumat 27 Januari 2023 mendatang.
"Bahkan, tim dari Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, secara khusus menyampaikan permintaan ingin tampil di upacara HUT Bone Bolango dan saya sangat menyetujuinya," ucapnya.
Editor: Rizqa Leony Putri