Cemburu Pacarnya Dikenalkan ke Pria Lain, Remaja Ini Bunuh Sahabatnya
KENDARI, iNews.id - Hanya lantaran cemburu pacarnya dikenalkan ke laki-laki lain, remaja 16 tahun di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, nekat membunuh sahabatnya sendiri. Korban dibunuh dengan cara ditusuk menggunakan pisau pemotong daging.
Usai membunuh korban, pelaku berinisial GL itu pun langsung melarikan diri dan buron selama empat hari. Pelaku akhirnya ditangkap jajaran Reserse Polsek Mandonga di sebuah rumah kos-kosan bersama pacarnya, Jumat (6/7/2018) pagi tadi. Pelaku kemudian digiring ke Polsek Mandonga untuk menjalani pemeriksaan.
Kapolsek Mandonga, AKP Kasman mengatakan, pelaku ditangkap di sebuah kos-kosan yang terletak di Kelurahan Bende, Kecamatan Kadia, Kota Kendari, bersama kekasihnya bernama IC.
“Setelah kami periksa, ternyata motifnya sakit hati dan kecewa karena pacar pelaku ini dikenalkan pada teman laki-laki korban,” kata Kasman di Mapolsek Mandonga, Jumat (6/7/2018).
Dilatari rasa cemburu itu, pelaku pun sempat terlibat cekcok mulut dengan korban. Cekcok mulut itu berakhir dengan aksi saling menantang antara keduanya untuk berkelahi. Pelaku kemudian mendatangi korban dengan membawa serta pisau pemotong daging.
“Korban lalu ditusuk pada bagian pinggang belakang sebanyak dua kali. Korban sempat melarikan diri. Namun karena kehabisan darah, korban akhirnya meninggal di tempat,” ucap Kasman.
Peristiwa pembunuhan itu terjadi di Jalan Palakate, Kecamatan Mandonga, Kendari pada Senin (2/7/2018) malam lalu. Usai membunuh, pelaku bersama pacarnya kemudian melarikan diri.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 351 Subsider 338, 340 Kuhp tentang Penganiayaan Dengan Kekerasan. “Ancaman hukumannya 15 tahun penjara,” kata Kasman.
Editor: Himas Puspito Putra