get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Siswa SMP Tersangka Bullying Teman hingga Tewas di Grobogan Tak Ditahan, Kok Bisa?

Cegah Bullying, Bupati Bangka Tengah: Pendidikan Agama Harus Diperkuat

Kamis, 11 April 2019 - 16:46:00 WIB
Cegah Bullying, Bupati Bangka Tengah: Pendidikan Agama Harus Diperkuat
Ilustrasi kondisi belajar di ruangan kelas. (Foto: Koran Sindo).

KOBA, iNews.id - Bupati Bangka Tengah, Ibnu Saleh menilai, untuk menekan kasus bullying di kalangan remaja, pendidikan dan pemahaman agama bisa menjadi solusinya.

"Perilaku ini bisa ditangkal engan memberikan pemahaman agama yang kuat kepada anak," kata Ibnu saat ditemui wartawan di Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel), Kamis (11/4/2019).

Kasus bullying para remaja akhir-akhir ini memang membuat orang tua khawatir. Apalagi jika hal tersebut malah menjurus pada tindakan kekerasan.

Menurutnya, pemerintah daerah harus menyikapinya secara bijak. Caranya mencari program dan aksi preventif yang dapat menyelamatkan moralitas generasi muda.

"Didikan yang paling menentukan itu dimulai dari keluarga maka harus membekali anak dengan pendidikan agama untuk menangkal arus modernisasi yang kadang negatif," ujar dia.

Bila melihat kasus-kasus serupa di luar negeri, bullying ini bahkan bisa sampai memakan korban. Bukan sekadar melukai atau menyebabkan trauma kepada korban.

"Maka ini harus kita telusuri apa sebenarnya yang menjadi pemicu utama kasus ini," katanya.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut