get app
inews
Aa Text
Read Next : Buron 4 Tahun, Maam Taplo Anggota KKB Pembunuh Nakes Gabriella Meilani Ditangkap

450 Personel Yonif Raider Batu Alam Bantu Jaga Perbatasan RI-Papua Nugini

Kamis, 25 Maret 2021 - 18:20:00 WIB
450 Personel Yonif Raider Batu Alam Bantu Jaga Perbatasan RI-Papua Nugini
Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Heri Wiranto didampingi Danrem 092/Maharajalila, Brigjen TNI Suratno melakukan gelar pasukan Satgas Pamtas Mobile Yonif Raider 613/Raja Alam, Tarakan. (Foto: Antara)

TARAKAN, iNews.id - Sebanyak 450 personel Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 613/Raja Alam dikirim ke Papua. Tugas mereka untuk diperbantukan dalam pengamanan perbatasan (Pamtas) RI-Papua Nugini. Yonif Raider 613/Raja Alam akan menggantikan Yonif Raider 900/ Satya Bhakti Wirottama.

Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Heri Wiranto didampingi Danrem 092/Maharajalila, Brigjen TNI Suratno melakukan pengecekan kesiapan atau gelar pasukan Satgas Pamtas Mobile Yonif Raider 613/Raja Alam, Tarakan, Rabu (24/3/2021).

"Satgas Yonif Raider 613/Raja Alam dalam operasi pamtas RI-Papua Nugini harus mampu mengaplikasikan latihan pratugas yang sudah diberikan baik taktik dan teknik bertempur," kata Heri.

Selain itu, katanya, kemampuan pembinaan teritorial dan intelijen serta prosedur hukum dalam setiap kegiatan operasi. Heri juga mengecek kesiapan seluruh prajurit, termasuk persenjataan dan perlengkapan yang akan digunakan selama menjalankan tugas pengamanan di Papua.

"Tugas pengamanan daerah rawan yang akan diemban adalah tugas kehormatan dan sekaligus kepercayaan yang harus kalian emban. Untuk itu, kepada seluruh unsur komandan agar memahami tugas pokok satgas dan mempertahankan kesatuan komando dalam bertindak," katanya.

Berbagai tahapan persiapan tugas operasi, yang merupakan mekanisme sebelum satgas berangkat, menjadi tolok ukur seluruh prajurit satgas di daerah operasinya.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut