SERANG, iNews.id – Sebuah video amatir memperlihatkan sejumlah pekerja mengamuk di kantor proyek pembangunan PLTU Jawa VII, Krakat Watu, Serang, Banten.

Kericuhan dipicu penganiayaan yang dilakukan pekerja asing asal China terhadap pekerja lokal. Massa yang tidak terima, mengejar kedua pekerja asing yang bersembunyi di salah satu ruangan kantor proyek. Belakangan beredar penganiayaan terjadi saat pekerja lokal menanyakan soal upah dan jam kerja.

Guna mencegah kericuhan meluas, polisi mengamankan dua pekerja asing berinisial TXS dan TCG. Selain itu pekerja local diliburkan untuk sementara waktu.

Video Editor : Mu'arif Ramadhan


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network