Tim SAR mengevakuasi korban tenggelam di pantai. (Foto: Antara)

LABUAN BAJO, iNews.id - Wisatawan asal Jakarta berinisial G (49) ditemukan tewas tenggelam di Pantai Pink, kawasan Tan Nasional Komodo (TNK) Manggarai Barat, NTT, Rabu (10/11/2021).

Korban diketahui melakukan perjalanan wisata (trip) satu hari dengan rute wisata Pulau Padar, Pulau Komodo, dan Pink Beach.

"Saya terima laporan dari pengurus kapal bahwa ada satu wisatawan tenggelam di Pantai Pink dan kejadiannya pada pukul 16.30 Wita," kata Koordinator Pos SAR Labuan Bajo Edy Suryono di Labuan Bajo, Rabu (10/11/2021) malam.

Berdasarkan informasi yang Edy peroleh, korban ditemukan telah mengapung di air. Korban pun sempat mendapatkan penanganan resusitasi jantung paru (RJP) sebagai upaya pertolongan medis pertama.

Selanjutnya korban dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat yang berada di Desa Komodo. Korban pun dievakuasi dari Puskesmas Pembantu Desa Komodo oleh Tim SAR gabungan.

Begitu tiba di Pelabuhan Labuan Bajo pada pukul 21.06 Wita, korban langsung dibawa menggunakan ambulans menuju ke RSUD Komodo Labuan Bajo.

Berdasarkan informasi dari teman korban yang ditemui di RSUD Komodo Labuan Bajo, korban tidak memberikan keluhan apa pun ketika sedang berwisata.

Adapun Tim SAR gabungan yang terlibat dalam evakuasi terdiri atas anggota Pos SAR Manggarai Barat, Lanal Labuan Bajo, KSOP Labuan Bajo, KP3 Laut Labuan Bajo Polres Manggarai Barat, Polairud Labuan Bajo Polda NTT, Balai Taman Nasional Komodo, dan tim medis Kantor Kesehatan Pelabuhan Labuan Bajo.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network