Wali Kota Jambi Syarif Fahsa menerima bantuan 100 peti mati dari Youtuber Bob Bee. (Foto: MNC Portal/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id - Wali Kota Jambi Syarif Fasha mengapresiasi pengusaha sekaligus YouTuber Kota Jambi Charles Robin Lie atau lebih dikenal dengan nama Bob Bee Builder memberikan sumbangan 100 peti mati. Namun, Wali Kota berharap, peti mati tersebut tidak digunakan selama pandemi Covid-19 ini.

"Terima kasih atas bantuan 100 unit peti matinya. Dan kita berdoa, peti mati ini tidak digunakan, jangan sampai 100 unit peti mati ini habis dalam bulan ini," kata Wali Kota, Selasa (3/8/2021).

Bila ini digunakan, lanjutnya, berarti kasus Covid-19 di Kota Jambi tragis. "Bagi Bob Bee Builder ini, apa yang disumbangkan akan menjadi ladang pahala bagi diri dan keluarganya," kata Fasha.

Selanjutnya, peti mati ini akan dicek lagi kelayakannya oleh Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Jambi sehingga lebih standar untuk jenazah Covid-19.

Pengusaha yang juga YouTuber Kota Jambi, Charles Robin Lie atau lebih dikenal Bob Bee Builder mengaku, memberikan 100 unit peti mati gratis ke Pemerintah Kota Jambi.

Menurutnya, apa yang dilakukan ini sebagai bentuk kemanusiaan dan kepedulian terhadap warga terdampak wabah Covid-19.

"Makanya, kami tergerak hati untuk membantu Pemerintah Kota Jambi untuk meringankan beban korban pasien Covid-19 yang meninggal dunia dikarenakan Covid-19," ujarnya.

Baginya, ini merupakan tahap pertama yang disumbangkan. "Tahap pertama ini, semuanya ada 150 unit peti mati yang kami sumbangkan. Semuanya gratis," kata Bob Bee.

Dia juga merinci, untuk Pemerintah Kota Jambi, diserahkan 100 unit peti mati. Sedangkan sisanya, disumbangkan ke pemerintah kabupaten di Provinsi Jambi.

Diakuinya, selama dibutuhkan akan membantu penanganan pandemi Covid-19 semaksimal mungkin. "Kalau memang diperlukan akan tetap produksi. Ini semua anggota siang malam menyelesaikan pembuatan peti mati ini. Yang jelas, kami tetap berkomitmen membantu," tutur Bob Bee.

Selain itu, lanjutnya, bukan hanya untuk kota dan kabupaten di Provinsi Jambi saja peti jenazah ini disumbangkan, tapi tidak menutup kemungkinan ke luar Provinsi Jambi.

"Bila ada pesanan dari Medan, Jakarta Medan dan Makassar atau daerah lainnya, kita akan bantu usahakan. Silakan kontak saja. Terkait pendanaan, semua pendanaan murni pribadi," katanya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network