BENGKULU, iNews.id - Truk pengangkut 8 ton minyak goreng dalam kemasan terguling di Jalur Lintas Barat (Jalinbar) Sumatera, Kamis (17/3/2022). Diduga truk tersebut mengalami rem blong.
Akibat peristiwa tersebut, muatan minyak goreng kemasan itu berhamburan di Jalinbar dan masuk ke dalam jurang di tempat kejadian perkara (TKP).
"Mobil diduga mengalami rem blong ketika menurun di Tebing Batu. Untuk sopir mengalami luka ringan," kata Kapolsek Nasal AKP Supardi dikonfirmasi.
Supardi menuturkan, truk itu rencananya akan bongkar muatan di Kabupaten Bengkulu Selatan. Anggota Polsek Nasal telah melakukan pengamanan terhadap truk bermuatan migor itu.
Truk dikemudikan IN (25), warga Bekasi, Jawa Barat bersama kernet Ao (30) yang juga warga Bekasi.
Saat itu truk yang melaju dari arah Lampung menuju Bengkulu melaju dengan kecepatan sedang melewati jalan menurun di Tebing Batu, Kabupaten Pesisir Barat.
Akibat kejadian itu In dan Ao mengalami luka ringan.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait