Kapolres Pidie Jaya, AKBP Musbagh Ni'am memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) kasat lantas dan kapolsek Pante Raja di halaman Malpolres Pidie Jaya, Rabu (7/10/2020).(Foto: iNews/Jamal Pangwa)

PIDIE JAYA, iNews.id - Kapolres Pidie Jaya Aceh, AKBP Musbagh Ni'am dinyatakan sembuh dari Covid-19, setelah melakukan isolasi mandiri satu bulan lebih. Musbagh bahkan langsung memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) kasat lantas dan kapolsek Pante Raja di halaman Malpolres Pidie Jaya, Rabu (7/10/2020).

AKBP Musbagh Ni'am sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 dari hasil tes swab. Musbagh langsung melakukan isolasi mandiri selama satu bulan lebih. Selama itu pula, dirinya rajin berolahraga hingga akhirnya sembuh dari Covid-19 dan bisa kembali menjalankan tugasnya.

"Iya, saya alhamdulillah sudah sembuh. Setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19, saya langsung melaksanakan sertijab kasat lantas dan kapolsek Panteraja," kata Kapolres Pidie Jaya.

Kasat Lantas Polres Pidie Jaya yang sebelumnya dijabat Iptu Krisna Hadi Widyanto, kini diserahkan kepada Iptu Ading Suryadiningrat. Sementara Kapolsek Panteraja Polres Pidie Jaya yang sebelumnya dijabat Ipda Muhammad Arifin, sekarang digantikan Ipda T Ansari. Upacara sertijab dihadiri oleh seluruh PJU dan seluruh personel polres, polsek jajaran Polres Pidie Jaya.

Kegiatan itu tetap menerapkan protokol kesehatan untk mencegah penyebaran Covid-19. Acara dilanjutkan dengan penyampaian ucapan selamat dari Kapolres Kapolres Pidie Jaya, para PJU, perwira staf dan seluruh peserta kepada kasat lantas dan kapolsek Panteraja yang baru.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network