Ilustrasi angin puting beliung. (Foto: dok iNews)

KUPANG, iNews.idAngin puting beliung menerjang Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (10/3/2019) pukul 10.00 wita. Akibatnya, belasan rumah rusak, sejumlah pohon bertumbangan dan aliran listrik di hampir seluruh wilayah Kota Kupang mengalami pemadaman.

Informasi yang dihimpun, peristiwa angin kencang disertai hujan lebat ini berlangsung dalam waktu singkat. Selain merusak rumah penduduk, pohon peneduh bertumbangan di Jalan El Tari, WJ Lalamentik, Jalan Soverdi dan Maulafa, serta di kawasan Terminal Oebufu dan Oepura serta Sikumana, juga di dekat Markas Korem 161/Wirasakti Kupang.

Banyaknya pohon yang tumbang menyebabkan arus kendaran di Jalan WJ Lalamentik dan El Tari macet. Ada sekitar lima pohon yang tumbang dan melintang di tengah jalan protokol tersebut.

"Angin puting beliung disertai hujan lebat terjadi begitu cepat dan merusak rumah penduduk di Kelurahan Oepura dan Naikoten," kata Yosep Bulan warga Maulafa.

Dia menceritakan, warga sempat panik saat turun hujan lebat disertai angin kencang. Bahkan ketika terjadi pemadaman listrik, sejumlah warga langsung berhamburan keluar rumah untuk mewaspadai hal yang tak diinginkan.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network